Innovative Deutsche Küche

“Atmen müssen wir das Gleiche, essen nicht.” (Franz L. Lauter)

Überraschungsmenü

3 Gänge Menü, auch vegetarisch                  36,50 €
mit korrespondierendem Wein 0,25 l              42,50 €

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Vorspeisen

“Wirr-Warr” von Blattsalaten und mehr (vegetarisch, vegan)     9,00 €

Offene Pilz-Ravioli    12,90 €

Mikado von Gemüsetempura mit Yuzusauce      12,00 €

Gamba Stroganoff mit Rote Bete-Wasabisorbet (Flexitarier)     16,80 

Destruktion von Chili con Carne  – für Tatar-Liebhaber    17,00 €

 

Suppe  von gebackener Möhre    7,90 €

 

Hauptgerichte

Loup de mer mit Kartoffelkrapfen, Krustentierschaum und Fenchel   28,90 €

Rinderfilet mit Pilzfarce im Filoteig präsentiert, Petersilienwurzel, ergänzt durch Gewürzkartoffel     30,90 €

Entenbrust, Kastanienhonigsauce, Obstpromenade, Pflaumenknödel     21,70 €

Kalbsrücken mit zwei “à la Mojos”-Saucen, Auberginen-Kroketten, Kartoffelpüree   27,90 €

Gebratener Iberico-Schweinerücken und Black Pommes “getrüffelt”, dazu Gemüse der Saison     26,10 €

Neue Interpretation von Gemüse (vegetarisch)     22,80 €

 

Desserts

“Venusgarten” – fünf süße Überraschungen     16,00 €

Kürbiskern-Parfait mit Birne und Kürbispesto    9,60 €

Mohnknödel trifft Pflaume    9,50 €

Pralinenrausch     8,00 €

 

11 Gänge “Anbiss” Menü

(Tapas in Vollendung)

(auch eine vegetarische, vegane, gluten- oder laktosefreie Menü-Komposition ist möglich)

komplett als 11 Gänge Menü                               69,00 €
mit korrespondierenden Weinen (Glas 0,15 l)       100,00 €

(Einzelpreise der Gerichte gelten bei Bestellung à la carte)

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Carabinero, Petersilienwurzel-Macarons, Kumquat-Pesto

*

Suppe von gebackenen Möhren, Scamorza & Pancetta

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Offene Ravioli mit Waldpilzen

***

Loup de mer, Fenchel, Kartoffelkrapfen und Krustentierschaum

****

Aprikosensorbet

*****

Mikado von Gemüsetempura

*** ***

Bäckchen vom Ibericoschwein, Topinambur-Püree

*** * ***

Entenbrust im herbstlichen Obstparadies

**** ****

Mohnknödel trifft Pflaume

**** * ****

Roquefort mit Birne

***** *****

Espresso mit Walnusspraline und Grappa

***** * *****

Weine:

2016   Grauer Burgunder “Lieblingssünde”, Pfalz

2016  Roero Arneis, Azienda Agricola Pescaja, Roero D’Asti – Italien

2013  “Tra la Terra e il Cielo”, Barbera, Piemonte D’Asti – Italien

2012   Calvet Sauternes Reserves du Ciron (50 ml)
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Kennzeichnungspflichtige Stoffe:  1) mit Farbstoff    2) mit Konservierungsstoffen   3) mit Antioxidationsmitteln   4) mit Geschmacksverstärkern    5) geschwefelt    6) geschwärzt    7) mit Phosphat    8) mit Milcheiweiß    9) koffeinhaltig   10) chininhaltig   11) mit Süßungsmitteln   13) gewachst

Allergene:  a) Eier   b) Fisch    c) Krebstiere   d) Milch    e) Sellerie   f) Sesamsamen   g) Schwefeloxid und Sulfite     h) Erdnüsse     i) glutenhaltiges Getreide   j) Lupine   k) Schalenfrüchte     l) Senf     m) Sojabohnen     n) Weichtiere

Bei weiteren Fragen zu Allergenen und Inhaltsstoffen, wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.

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 Schloss Restaurant Nordkirchen

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Samstag ab 15 Uhr,

an Sonn- und Feiertagen ab 12 Uhr

oder nach Vereinbarung

… Bleiben dürfen Sie bis der Schlossgeist kommt…

Montag und Dienstag sind Ruhetage

E-Mail info@lauter-nordkirchen.de