Innovative Deutsche Küche

“Atmen müssen wir das Gleiche, essen nicht.” (Franz L. Lauter)

Überraschungsmenü

3 Gänge Menü, auch vegetarisch                  36,50 €
mit korrespondierendem Wein 0,25 l              42,50 €

catering-iko

Vorspeisen

“Wirr-Warr” von Blattsalaten mit Gemüsetempura (vegetarisch, vegan)     9,00 €

Offene Pilz-Ravioli (vegetarisch)   12,90 €

Domino von Lebkuchen-Entenleber und grünem Apfel      12,00 €

Gamba Stroganoff mit Rote Bete-Wasabi-Sorbet (Flexitarier)     16,80 

Destruktion von Chili con Carne  – für Tatar-Liebhaber    17,00 €

 

Suppe von gebackenen Möhren   7,90 €

 

Hauptgerichte

Loup de mer mit Kartoffelkrapfen, Krustentieraromen und Fenchel “Sous-vide”   29,80 €

Rinderfilet mit Pilzfarce im Filoteig präsentiert, Petersilienwurzel, ergänzt durch Gewürzkartoffel   32,90 €

Entenbrust, Kastanienhonigsauce, Obstpromenade, Pflaumenknödel     22,70 €

Hirschkalbsrücken mit Mooskuchen und Enoki-Pilzen   31,50 €

Gebratener Iberico-Schweinerücken und Black Pommes “getrüffelt”, dazu Gemüse der Saison     26,10 €

Neue Interpretation von Gemüse (vegetarisch)     22,80 €

 

Desserts

“Venusgarten” – fünf süße Überraschungen (vegetarisch)     16,00 €

Kürbisvariation: Parfait, Birne, Pesto (vegetarisch)    9,60 €

Mohnknödel trifft Pflaume (vegetarisch)    9,50 €

Pralinenrausch     8,00 €

 

11 Gänge “Anbiss” Menü

(Tapas in Vollendung)

(auch eine vegetarische, vegane, gluten- oder laktosefreie Menü-Komposition ist möglich)

komplett als 11 Gänge Menü                              89,00 €
mit korrespondierenden Weinen (Glas 0,15 l)       110,00 €

(Einzelpreise der Gerichte gelten bei Bestellung à la carte)

catering-iko

Domino von Lebkuchen-Entenleber und grünem Apfel

*

Suppe von gebackenen Möhren, Scamorza & Pancetta

**

Carabinero, Petersilienwurzel-Macarons, Kumquatmarmelade

***

Offene Ravioli mit Waldpilzen

****

Loup de mer, Fenchel Sous-vide, Kartoffelkrapfen und Krustentieraromen

*****

Sorbet von gegrillter Ananas in Champagner-Ingwer-Schnee

*** ***

Bäckchen vom Ibericoschwein, Topinambur-Püree

*** * ***

Hirschkalbsrücken mit Mooskuchen und Enoki-Pilzen

**** ****

Mohnknödel trifft Pflaume

**** * ****

Roquefortcreme mit Rote Bete

***** *****

Espresso mit Walnusspraline und Grappa

***** * *****

Weine:

Delaforce Fine Ruby Port (10ml)

2016   Grauer Burgunder “Lieblingssünde”, Pfalz

2016  Roero Arneis, Azienda Agricola Pescaja, Roero D’Asti – Italien

2013  “Tra la Terra e il Cielo”, Barbera, Piemonte D’Asti – Italien

2012   Calvet Sauternes Reserves du Ciron (50 ml)
catering-iko

Kennzeichnungspflichtige Stoffe:  1) mit Farbstoff    2) mit Konservierungsstoffen   3) mit Antioxidationsmitteln   4) mit Geschmacksverstärkern    5) geschwefelt    6) geschwärzt    7) mit Phosphat    8) mit Milcheiweiß    9) koffeinhaltig   10) chininhaltig   11) mit Süßungsmitteln   13) gewachst

Allergene:  a) Eier   b) Fisch    c) Krebstiere   d) Milch    e) Sellerie   f) Sesamsamen   g) Schwefeloxid und Sulfite     h) Erdnüsse     i) glutenhaltiges Getreide   j) Lupine   k) Schalenfrüchte     l) Senf     m) Sojabohnen     n) Weichtiere

Bei weiteren Fragen zu Allergenen und Inhaltsstoffen, wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.

roze-iko

 Schloss Restaurant Nordkirchen

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Samstag ab 15 Uhr,

an Sonn- und Feiertagen ab 12 Uhr

oder nach Vereinbarung

… Bleiben dürfen Sie bis der Schlossgeist kommt…

Montag und Dienstag sind Ruhetage

E-Mail info@lauter-nordkirchen.de